?

Log in

No account? Create an account
Оплот мира

globalis


Кто не против нас, тот с нами


2-й Ливии-да!
Оплот мира
globalis
Вот уже почти год кровавый режим Асадов безжалостно убивает людей. Режим, который всем- кроме кровавой клики убийц -  всем в Сирии стал поперёк горла. Гибнут люди, счет давно пошел на тысячи. Международное сообщество готово оказать помощь, в том числе и военную для защиты мирного населения, прекращения  геноцида и наказания преступников во власти. Помощь ждет. Но она блокируется кремлём, который от лица России отказывает народу Сирии в спасении. Ведь Кремль- большой друг врача-офтальмолога Б.Асада. Ну как же, там же база! 
И понимаешь, что точно так же, только ещё хуже было бы, если бы силы НАТО не обрушили бы свою мощь на  безумного юродивого Каддафи. И сейчас бы там шли бы бои, а Ливия была в руинах.

ООН должна срочно дать карт бланш на уничтожение врача -убийцы Асада. Иначе там будет ХУЖЕ, чем в Ливии. Его все равно рано или поздно сбросят. Только убитых уже не вернуть.

Зюганов: митинг на Болотной — оранжевая проказа
Оплот мира
globalis
Originally posted by adagamov.info at Зюганов: митинг на Болотной — оранжевая проказа

© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Астахов

13.12.2011, Россия | Во время вчерашней встречи с президентом Медведевым в Горках лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по сути, назвал гражданские выступления на Чистых прудах и Болотной площади «оранжевой проказой».

По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева «вчера ЛДПР и КПРФ сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит», пишет Коммерсантъ. «Зюганов имел в виду волнения на Болотной площади, — пояснил «Ъ» лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Лидеры оппозиционных партий заявили президенту о многочисленных нарушения на выборах, однако отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат»,— выразил общее мнение собравшихся на встрече лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

P.S. Назвать людей, своих избирателей, в том числе, вышедших на улицу с мирным протестом, «оранжевой проказой» — это уж я не знаю, какой лядью нужно быть. Вернее, нет, уже знаю.

Территория демократии: Реформы Грузии и постсоветское пространство
Оплот мира
globalis
Originally posted by olegpanfilov2 at Территория демократии: Реформы Грузии и постсоветское пространство

ПАРНАС: 9,3% на честных выборах. Результаты опроса Солидарн
Оплот мира
globalis
Originally posted by agitator_mass at <font size="+1"><b>ПАРНАС: 9,3% на честных выборах. Результаты опроса Солидарности</b></font>
Кто попадает в Думу на честных выборах, и какие выводы можно для себя извлечь из итогов опроса, проведённого «Солидарностью» 12 июня.

Одна из самых замечательных и далёких по своим последствиям акций «Солидарности» - опрос-голосование – завершилась вечером 14 июня. Напомню её суть.
Мы решили попросить человека с улицы представить себе на минутку, что он живёт в свободной стране, где проходят честные выборы, прийти и на них проголосовать. На выборах с участием всех партий – даже тех, которые власть боится регистрировать. Где народ голосует свободно, а не потому, что так надо. Где голоса не крадут. Где каждый знает: от него зависит судьба страны.
В бюллетень вошли 13 партий и позиция «против всех».


Всего по стране опросили 5706 человек – в разы больше стандартной выборки. Из них 1824 в Москве и около 4000 – в 18 регионах: от Архангельска до Хакасии.

Кроме волонтёров региональных организаций уличный опрос проводили блогеры в таких неожиданных местах, как посольство РФ в Узбекистане, город нефтяников Стрежевой в Томской области, г.Балабаново Калужской области и даже пос. Новый Васюган.
Подведение итогов заняло восемь часов. Начали в 12:15 и сразу попали под шквал соединений по скайпу.
Чтобы сообщить о результатах, регионы выстроились в очередь. Данные в режиме он-лайн проецировались прямо на стену в зале офиса. Те, кто не мог больше ждать, сообщали их по телефону и отправляли на почту.
За вскрытием ящиков наблюдали два представителя «Голоса» и журналисты.

Похоже на анекдот, но в офис пытались проникнуть полицейские. Как они сказали, “для обеспечения порядка при подсчёте голосов” )) Их поблагодарили, сказав, что необходимости, вроде, нет, и отпустили ловить жуликов и воров…
Итак, результаты голосования.
В Думу на честных выборах проходят 5 партий:
1) ЕР с результатом 21, 7% (в Москве 19,2% - далее в скобках данные по Москве в проц.),
2) КПРФ – 15% (9,3),
3) ЛДПР – 12,6% (13,8),
4) ПАРНАС – 9,3% (12,1),
5) СР – 7,03% (4,7)
Одновременно с голосованием мы спрашивали людей об отношении к «Солидарности», экологическим организациям («защитники Химкинского леса» и др.), националистам-организаторам «русских маршей» и к новоиспечённому путинскому «народному фронту».
Одобряют деятельность «Солидарности» - 31,7%, экологов – 35,4%, националистов – 11%, ОНФ – 20,1%


Полностью результаты можно посмотреть здесь.

Выводы:
1. Ни о каком «всенародном одобрении» партии власти не может быть и речи. Нет там ни 60, 50, 40, ни даже 30%. На честных выборах она стала бы рядовой партией российского политического спектра. Без поддержки коммунистов и ЛДПР ей не удастся сформировать правительство.
2. О «национальном лидере» можно забыть. Его «фронт» одобряют 20% граждан. Новые данные подтвердили результаты опроса 26 марта, когда лишь 21% сказали, что проголосовали бы ЗА Путина.
3. Создание ОНФ – обычная разводка политтехнологов, ни процента не добавляющая к рейтингу ЕР. Если, конечно, он не был ещё ниже сегодняшних значений. В чём смысл, спросите вы? Ответ: в освоении больших денег…
4. Высокий стартовый рейтинг партии Народной Свободы, безусловно, говорит о её серьёзном потенциале. В случае регистрации, допуска к эфиру наравне с партией власти, развёрнутой сети наблюдателей, она вполне может стать второй политической силой в Думе.
5. В случае регистрации ПАРНАСа «Солидарность» и политизированные экологические движения обязаны в полной мере использовать свой ресурс доверия, чтобы призвать граждан участвовать в выборах и минимизировать кражу голосов. Хватит уже стонать про «игру в напёрстки с мошенниками»! Пора взять жуликов и воров за шкирку и отправить туда, где им место.
***
Спасибо всем, кто помог всё организовать и провести, а именно Дмитрию Барабанову, Денису Билунову, Александре и Елене Букварёвой, Марку Гальперину, Гинкулу, Борису Голанту, Николаю Глухину, Алексею Горинову, Игорю Гуковскому, Сергею Давидису, Алексею Давыдову, Дидовцу, Дрогайцеву, Андрею Духонину, Юле Дроговой, Малеку Дудакову, Александру Залесскому, Татьяне Ипатовой, Юле Казаковой, Владимиру Кардаильскому, Аркадию Коникову, Ольге Коровиной, Елене Котёночкиной, Карине Котовой, Михаилу Кригеру, Геннадию Кулешову, Антону Лунёву, Дарье Маршалко, Надежде Митюшкиной, Илье Мищенко, Андрею Моисееву, Борису Немцову, Антону Омарневу, Станиславу Позднякову, Вадиму Полетаеву, Понтягину, Сергею Савченко, Дмитрию Сотникову, Юрию Тимиршину, Ивану Тютрину, Илье Фатакутдинову, Амиру Хайрулину, Тивуру Шагинурову, Денису Юдину, Кате Яковенко и ещё многим, кого забыл упомянуть.
Ещё не вечер…)


Интервью с МБХ
Оплот мира
globalis
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/784583-echo/

Интервью с Уильямом Браудером, главой инвестиционного фонда Hermitage Capital
Оплот мира
globalis
 http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

Распродажа ресурсов и "забота" о людях
Оплот мира
globalis
Originally posted by mikat75 at Распродажа ресурсов и "забота" о людях

Статистика ЮНЕСКО






Россия занимает:



1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);

1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;

1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);

1-е место в мире по запасам торфа (47% мировых запасов торфа);

1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса);

1-е место в мире по запасам поваренной соли и второе место по запасам калий ной соли;

1-е место в мире по запасам питьевой воды и второе место по объёму пресной воды;

1-е место в мире по запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и   2-3-е место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки, лососевых и др.;

1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия;

1-е место в мире по запасам и производству рудничного и рафинированного никеля;

1-е место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов);

1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката;

1-е место в мире по производству и экспорту первичного алюминия;

1-е место в мире по экспорту азотных удобрений,
2-е и 3-е места по экспорту фосфорных и калийных удобрений;

1-е место в мире по запасам алмазов и второе место по их добыче;

1-е место в мире по физическому объему экспорта алмазов;

1-е место в мире по разведанным запасам серебра;

2-е место в мире по разведанным запасам золота;  

2-е место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту;

3-е место в мире по размерам государственных золотовалютных резервов;

3-е место в мире по разведанным запасам меди и свинца;

3-е место в мире по разведанным запасам вольфрама и молибдена;

1-е место в мире по протяженности электрифицированных железных дорог;

1-е место в мире по числу ежегодных запусков космических аппаратов;

1-е место в мире по количеству проданных на экспорт самолетов- истребителей;

1-е место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности;

2-е место в мире среди стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;

2-е место в мире по поставкам вооружения всех видов;

2-е место в мире по величине подводного флота;

3-е место в мире по числу абонентов сотовой связи;

1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения).

1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;

62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);

67-е место в мире по уровню жизни;

70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;

72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;

97-е место в мире по доходам на душу населения;

127-е место в мире по показателям здоровья населения;

134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;

159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;

175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;

182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;

1-е место в мире по заболеваниям психики;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;

1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;

1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;

1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;

1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;

1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;

1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;

1-е место в мире по потреблению табака

и третье место по производству табачных изделий;

1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;

1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;

1-е место в мире по количеству ДТП;

1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);

1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;

2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);

2-е место в мире по распространению  поддельных лекарств (после Китая);

2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);

2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);

2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;

2-е место в мире (после Сербии) по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада;

2-е место в мире по уровню бюрократии;

2-е место в мире среди стран-распространителей спама;

2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;

3-е место в мире по распространению детской порнографии;

3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;

3-е место в мире по угону машин





(no subject)
Оплот мира
globalis

Грани.Ру: Кто сказал "мяу"?

Московские власти смачно плюнули на решение Европейского суда по правам человека. Столь демонстративное пренебрежение судебным решением может обернуться для России приостановкой членства в Совете Европе или полным исключением. И это будет правильно.



Дом Национальностей. Что это за хрень?
Удивлёнъ
globalis
Read more...Collapse ) Проходя по Новой Басманной у Красных Ворот обратил внимание на роскошный особняк, дом 4Read more...Collapse )
Подошел ближе, особняк знатный, стиль классический, хороший ремонт,  на стене - табличка. Особняк Куракиных, 18 век,  Богадельня. Ну, это - понятно, видимо меценатство.  А с другого крыла - ещё одна табличка: Московский Дом Национальностей(???). И кругом - ни души, кроме прохожих.  Что за дом такой? Начал размышлять. Наверное ни души, потому что люди работают. Видимо, и отделы есть по кавказцам, по татарам, удмуртам, азиатам  и пр.
Всё серьёзно. Нужное дело люди делают, серьёзные проблемы разрешают. И о себе не забывают.

Who is lady Ga-Ga?
Оплот мира
globalis
Будучи в больничке после небольшой операции от нечего делать решил, наконец, разобраться, who is lady Ga-Ga?
Посмотрел несколько её клипов, и – понравилось. Драйв, креативность, эротизм с элементами садо-мазо (да ещё приправленной некрофилией :О ) сильный голос и вообще, прорывно.

Вот это ничего, "Bad Romance":


Просмотров - свыше 300 миллионов! Думаю, дерьмо(типа банального, набившего оскомину soul или rap'a) Столько бы не посмотрело. СТОЛЬКО точно не посмотрело бы. Да, недаром её народ так любит.