?

Log in

No account? Create an account
Оплот мира

globalis


Кто не против нас, тот с нами


Previous Entry Share Next Entry
Будни малого бизнеса в России
Оплот мира
globalis
Оригинал взят у hairullin_nail в Будни малого бизнеса в России

Вчера в моей гостинице устроили «маски-шоу». Около 11 часов дня группа из шести человек ворвалась в фойе. Не представившись, они оттолкнули хрупкую маленькую женщину — администратора и побежали наверх в бухгалтерию. Ворвавшись туда, налетчики набросились на вторую маленькую хрупкую женщину — бухгалтера, скрутили ей руки и повалили на пол. После чего один из нападавших — здоровый бугай — сел на нее верхом и сидел так, пока ей не стало плохо и не пришлось вызывать скорую. Остальные в это время переворачивали всё вокруг вверх дном, так и не представляясь и не предъявляя никаких документов.

Бандиты? Нет. Обычные сотрудники Следственного комитета и МВД. Следователь по особо важным делам Бугульминского МРСО СУ СК России по Республике Татарстан, старший лейтенант юстиции Хайруллин Р.Р., начальник отделения ОУЭБ и ПК МВД по РТ Хазиев Н.Ф., оперуполномоченный отделения ОУЭБ и ПК МВД по РТ Салиев Д.Ф. и другие ответственные лица (спустя какое-то время они все же сделали милость, предъявив ордер на обыск и свои удостоверения).

314Что же они искали? Как следовало из их ордера, целью обыска было «установление документов по использованию товарного знака». Излишне говорить, что если бы они просто попросили предъявить им эти документы, мы бы сразу же выполнили их просьбу. В чем проблема-то? Мои сотрудники несколько раз пытались донести до них эту нехитрую мысль, однако проще было разговаривать со стеной. Так, несмотря на сидящего на ней верхом Хазиева, наш бухгалтер раз пять произнесла «прекратите бесчинства, я сама предоставлю вам всё, что надо», однако на ее слова внимания никто не обращал. Цель у «налетчиков в погонах» была другая.

В итоге после 8 часов обыска и разгрома у нас были изъяты не только те документы, которые надо были «установить», но и всё остальное: все бухгалтерские документы, печати, счета , договора и так далее. Теперь работа всего гостиничного комплекса парализована. Именно этого, судя по всему, и добивался заказчик вчерашнего безобразия, об имени которого мне догадаться нетрудно.

Это некий Г.И.Алякин, которому я в свое время продал бензоколонку, прилегающую к гостинице, и который теперь планирует отобрать у меня и всё остальное. Как в классической сказке про зайца, пустившего лису к себе в огород. У г-на Алякина свои отношения с судами и правоохранительными органами, охотно берущими заказы на рейдерские захваты чужого бизнеса. Но что делать мне в такой ситуации?

1340355499_1Обращаться в суд бесполезно — у Алякина связи в Верховном суде Республике, а суды первой инстанции работают в Татарстане по вертикали. (Я, конечно, попробую найти на него управу в Верховном суде РФ, но получится ли, пока не знаю).

В полицию — еще бесполезнее. Ворон ворону глаз не выклюет, и моя жалоба в итоге попадет к тому же любящему посидеть на женской спине Хазиеву.

В СМИ? Да кому интересны разборки вокруг маленького отеля на границе Татарстана и Башкортостана! Бизнес отнимают по всей стране, поэтому я не питаю иллюзий по поводу своей значимости.

Вот и остается только в интернете писать о происходящем.

И ведь я не один такой. Подобные ситуации в наше время происходят сплошь и рядом. И никто за нас, людей, пытающихся делать честный бизнес, не вступается. Никому мы не интересны. Даже в 90-е такой безнадеги не было. Тогда всё-таки были стимулы, и была надежда. А сейчас, похоже, надеяться уже не на что...

P.S. Я благодарю всех за комментарии, вопросы и советы. К сожалению, сегодня у меня такой день, что никак не могу найти время на них ответить. Но я всё читаю и на выходных обещаю на каждое сообщение отреагировать. Так что пишите - ваша поддержка для меня очень нужна и очень важна.