Оплот мира

globalis


Кто не против нас, тот с нами


Previous Entry Share Next Entry
На его месте можешь быть - ТЫ!
Оплот мира
globalis
Оригинал взят у a_nikonov в Менты - пидарасы, а судьи - бляди.
Оригинал взят у svobodu_igorke в ОВД Якиманка штампует показатели за счет невиновных

31 января 2012 в 9-00 утра
 В наши двери позвонили. Милиция. Разговариваю через дверь. Зачем пришли? Пришли по жалобе соседей, которые утверждают, что из нашей квартиры доносится детский плачь, вызванный жестоким обращением с ребенком. (У меня есть маленькие дети).  Бред! Мои дети всегда ведут себя тихо, им незачем плакать. Ведусь на эту разводку, открываю двери. За дверью человек пять, предоставляют удостоверение и спрашивают про моего сына - Игоря Кириловского. До меня доходит истинный визит службистов.   Выходит сын, просят одеться и проехать с ними. Вводят в курс дела: есть чистосердечное признание некоего Бражникова, который сознался в вооруженном грабеже и указал, что занимался этим  вместе с моим сыном. Якобы происходило это так: сняли  в центре Москвы квартиру на час, сделали заказ в интернет-магазине на покупку дорогого мобильника и ограбили курьера. Нужно проехать на очную ставку, которая пройдет в ОВД Нагатинский затон. Опер оставляет свой тел: (925) 377-65-69 и называет фамилию следователя - Петров Александр.  Во дворе стоит минивэн и черный Лэнд крузер Прадо. Операторы, камеры все садятся и уезжают. Я выдвигаюсь следом.



ОВД Нагатинский затон
  Нахожу следователя, спрашиваю, могу ли видеть своего сына. Встречаемся, ходим по ОВД, иногда подходят опера, в целом свободны в перемещении, но всегда на виду.  Ждем, когда привезут этого Бражникова для очной ставки. Попутно расспрашиваю Сына про этого человека. Это оказалсязнакомый сына по прежнему месту работы ( сын работал в Букмекер пабе в Королеве, а Бражников в соседнем (Mix Bar) баре).
  Привозят Бражникова, Сын идет на очную ставку.  Выходит в наручниках, я в шоке.  Сажают в тот же черный Лэнд крузер Прадо и перевозят в ОВД Якиманка.  Ищу адвоката, выхожу на связь, обрисовываю ситуацию, адвокат едет в ОВД Якиманка, договариваемся встретиться там.

ОВД Якиманка 17-00
  Приезжаем с адвокатом на место. Спрашиваем дежурного: где доставленный Кириловский Игорь Николаевич
? Дежурный отвечает, что нету тут никого, идите отсюда. Проходим мимо открытой двери, вижу Игоря, которого уже фотографируют. Как нет? А это  кто? Адвокат приступает к расспросу.  У сына статус подозреваемого. Появляется более подробная информация - преступление было совершено 24 января примерно 11-30 по адресу Москва, ул. Большая Полянка. Что делал он в этот день, мой сын не помнит.  До часу ночи нахожусь в следственном отделе ОВД Якиманка. Домой попадаю к двум ночи.

01 февраля 2012 Королев 8-00
 Иду в ресторан Пронто  в Королеве на проспекте Космонавтов 12-а, Игорь  проходил стажировку. Прихожу, жду когда откроется,  Встречаюсь с администратором Ольгой - очень приветливая, деловая девушка. Спросил, не работал ли Игорь 24-го числа. Она ответила очень быстро, что он действительно работал. Мне показалось, она слишком уверенно это говорит, поскольку прошла неделя. Переспросил. Оля говорит, что просто уже несколько раз звонили из полиции г. Королева и  Москвы, мы проверяли график и журнал прихода и ухода сотрудников, " Но они нам не поверили".   (Не стал придавать последней фразе значение, а зря).
  Звоню адвокату с новостью, что у нас есть железобетонное алиби. Пронто- это не придорожная забегаловка с парочкой официантов-нелегалов, которых можно подговорить, а серьезный ресторан с сотней сотрудников, с безусловной системой контроля за работой. Адвокат уже с утра в ОВД Якиманка, опешил от мною сказанного и рванул к следователю Гусманову А.Р.,  я туда же.



01 февраля  14-00
По удовлетворенному ходатайству адвоката, направляется опер- лейтенант  Дебелевский  Дмитрий Владимирович  (916) 446-99-68,  едем в  Королев для проверки в ресторан, опера везу сам, сначала на метро, затем на такси.  В ресторане ему предоставляют светокопию журнала прихода и ухода сотрудников на 24 января, я вижу запись и радуюсь. Долее он опрашивает сотрудников, которые были в тот день в смене с моим сыном, берет список телефонов сотрудников, которые также работали с ним в один день, но на момент опроса отсутствовали. Оставляем флешку для изъятия информации с видеокамер и едем обратно на моей машине к следователю Гусманову, опер передает материал и уезжает. Я наивный стою и жду, когда выйдет сын.

01 февраля 19-00 - 23-00
 После передачи материалов в ОВД началась беготня. К 19-00 привезли гражданина Узбекистана, которого водили в отдел уголовного розыска ОВД Якиманка, где содержался мой сын. Затем этот гражданин сидел до 22-00 у следователя в кабинете,а в 23-00 началась очная ставка, как выяснилось, этот человек  и  есть потерпевший, он опознает без запинки в лице сына грабителя, уверенно указывая на мелкие детали одежды.  Хорошо подготовленный  оказался. Он потом так и  остался ночевать в ОВД.
В течении 16 часов  мой сын и потерпевший находиись в одном  том же помещении, они могли пересеччься в коридоре, местах общего пользования, что является недопустимым, т.к. процедура опознания в это время еще не была осуществлена. О данной ситуации знали и начальник следственного отдела и его заместитель,однако никаких мер для предотвращения незаконных действия не предпринималось.

02 февраля Замоскворецкий суд
 Перед судом знакомимся с делом, протоколов опроса и светокопии документов которые привез опер Дебелевский из кафе Пронто, НЕТ.  Следователь Гусманов  документы не приложил.На суде адвокат заявляет ходатайство о приобщении к делу неопровержимых доказательсв, имеющихся у следователя,но ходатайство суд не удовлетворяет, зато Судья Сусина  Н.С. удовлетворяет ходатайство следователя о продлении содержании Игоря под стражей на 72 часа.

03 февраля Кафе Пронто
 
У нас на руках нет доказательств о невиновности сына, я повторно иду в Кафе уже один, встречаюсь с директором, прошу снять данные видео наблюдения и выдать заверенную копию журнала учета прихода и ухода сотрудников.  Копию выдает без проблем, для снятия данных видеокамер  приглашаем участкового и в  присутствии участкового и директора скидываем на флешку данные.

 На видео хорошо видно, как сын приходит на работу, здоровается с коллегами, спускается в нижний зал, идет в раздевалку, переодевшись сидит в кресле, поднимается и следует на рабочее место. Далее рабочий день.  Тут представлен только отрывок для ознакомления. Есть полная запись рабочего дня.  Где видно как он на виду у всех проводит рабочий день, общается с людьми. 

04 февраля
  72 часа прошло, опять Замоскворецкий суд, суббота, судья Новичкова Ю.М.  Следователь долго сидит у нее в кабинете перед заседанием. Адвокат просит ознакомиться с делом, через приоткрытую дверь  раздается:  там ничего нового нет.  Выходит следователь, о чем-то говорит по телефону, поговорив возвращает,  сотовый  прокурору. Прокурор заседания Кашарин М.И.   Сын держится молодцом, мы его подбадриваем, стараюсь поднять его дух, показываю копию журнала прихода и ухода сотрудников, распечатанные скрины видеокамер.  Далее скороговорное чтение дела, опять мы заявляем ходатайство и опять же нам отказывают...... и мера, нам дают 2 месяца. А светит до 10 лет лишения свободы.  Ни за что, просто так, потому как ОВД Якиманка нуждается в показателях. Для отчетности.

Сейчас мой невиновный сын незаконно  находится в СИЗО.
Адвокат готовит кассационную жалобу на решение судьи Новичковой Ю.М. от 04.02.2012.,  пишем многочисленные жалобы во все возможные инстанции.
Спасибо всем, кто уже откликнулся на наше горе, помогает связями и советами, мы будем делать все, но нам просто жизненно необходим общественный резонанс, чтобы остановить беззаконие.

 Я обращаюсь за поддержкой в интернет- сообщество и прошу распространить эту информацию. Мой телефон +7 903 714-20-26.
Прошу отписаться сотрудников кафе Пронто в г. Королеве, которые работали с Кириловским Игорем 24/01/2012, вы спасете жизнь пацану.  На его месте может оказаться любой.






?

Log in

No account? Create an account